miércoles, 25 de junio de 2008

Rollitos de Queso (Rqaqat jibneh)


Una receta árabe para los amantes del queso, como yo...

Ingredientes
- 500 gramos de queso todavía fresco tipo sardo o provolone
- 500 gramos de pasta de hojaldre o 250 de pasta filo
- 1/2 cucharadita de menta seca molida
- 1 cucharada de perejil picado
- pimienta molida

Preparación
- Rallar el queso con una rallador de ojos grandes, también puede desmenuzarse con un tenedor.
- agregar la pimienta, la menta y el perejil.
- Mezclar bien y rellenar pañuelos de masa de hojaldre o filo de unos 10 centímetros de lado, doblando primero los bordes hacia dentro y después enrollando, de manera que el relleno no pueda salir.
- Pintar con manteca derretida y hornear sobre placa enmantecada a 180ºC, hasta dorar.
- Disponer los rollitos calientes en una fuente y decorar con hojas de menta.

Y... buen provecho!!