Como sabéis estamos en vísperas de la celebración de Todos los Santos, la Castañada o Halloween, o lo que celebréis.
Aquí en Cataluña, además de las castañas y los boniatos, se comen unas pastitas riquísimas, los panellets:
Mis preferidos son los de coco, mmmmmmmm, buenísimos. A ver si me da tiempo a hacerlos, que este año, como he tenido familia en Barcelona por la boda, estoy atrasadísima.
Como estoy mezclailla, también he heredado otras costumbres andaluzas como comer gachas de leche y de café, pestiños o carne membrillo.
Las gachas las hace mi madre, las de leche no me gustan, pero las de café están buenas:
Los pestiños me enseñó a hacerlos mi abuela, pero ya hace mucho que no hago porque es un faenón, así que me como los que me da mi tía, jeje:
Y la carne membrillo sí que hago, es más, hago tanta que me guardo para todo el año. Me encanta, se lo pongo a todo, a las ensaladas, a las pizzas, a los libritos, con queso... mezclado con salado está de vicio! Hace tiempo os pasé la receta, pero como fue en el 2008 y algunos no estabais, os paso el enlace por si queréis mirarla:
Clicar AQUÍ
Y bueno, a pesar de que muchos lo consideran una americanada, a mí la fiesta de Halloween también me gusta mucho. Recuerdo que de pequeña la veía en las películas y pensaba "¡qué fiesta más divertida!". ¿Recordáis a ET vestido de fantasma con una sábana encima? Así que en mi casa esta tarde voy a colgar algún fantasmilla y voy a poner alguna calabaza, ¿por qué no? No creo que desplace a nuestras fiestas.
¿Y vosotros hacéis algo especial?
15 comentarios:
El membrillo todo tuyo, pero los panellets ya sabes, solo tienes que decirnos el día y la hora.
Y si nos haces natillas también nos gustan. :)
Uy!! Natillas!! Hice hace dos semanas y me quedaron de buenas... :)
Azahara, eres una joya, vaya maña que tienes!
Tiene todo pinta de ser buenísimo.
Si a ti te parece divertido, claro que está bien celebrar el Halloween. Feliz Halloween!
Una joya? Bueno... de bisutería! La fotos son de internet, eh? Yo por celebrar, lo celebro todo. :P
Nosotros estuvimos en un cumple hallowen el pasado fin de semana mi querida amiga....Los dulces tienen una pinta exquisita...un beso y feliz hallowen
Se me ha hecho la boca agua... rrrrrr... tanto que he babeado el teclado XDD
Y no te olvides del moscatel para acompañar los panellets. A qué hora dices que empieza la fiesta?
Hola, Azahara
Qué buena pinta tiene todo. Creo que sólo he probado el membrillo y está de muerte ;).
Aquí, en San Sebastián, la tradición los huesitos de santos. Mazapán relleno de trufa, yema, limón, etc. y los buñuelos de crema y nata.
Están todos de rechupete.
Lástima que estemos tan lejos, ya me llegaará el momento de probar todo eso tan rico.
Besotes.
hhhmmm ñam ñam ñam cuantas delicias!
No me gusta esa fiesta
Pero tiene que ver con que en una gran ciudad andar entre disfrazados es peligroso y si me tocan el timbre y abro posiblemente me asalten ...
Que disfrutes!!!!!!!
Besos ñam!
Las gachas de leche no las había oido nunca! Y, en serio te lo digo, de todos los riquísimos panellets los de coco son los peores. Los pe-o-res. Háztelo mirar jajaja
Nosotros no hacemos nada especial estos días, no se si en Asturias habrá alguna tradición pero no me suena.
Se suele comer juntos después de visitar con la familia los cementerios pero sin nada especial
Alijodos, ya pasó, fue divertido, sí.
$.M.K., jeje, pues yo estoy un pelin empachada...
Kassio, el Moscatel es esencial, mira que está bueno!
María Eugenia, no veas, por allí tampoco os quedáis cortos, eh? Recuerdo que cuando estuve en San Sebastián probé unos dulces buenísimos. :)
Cantares, aquí lo de picar a las puertas y lo de "truco o trato" no está extendido. Muy poca gente lo celebra, y es más decoración y alguno que se disfraza, pero pocos.
En los coles parece que se empiezan a hacer cositas. Mi sobrina me llamó y me dijo que habían bailado Thriller y habían ido disfrazados de algo de miedo.
Speedygirl, jajaja! Lo sé! Así nadie me los quita! Me los como todos yo!! Si es que nací rara... :P
Boris, antes acostumbraba a ir al cementerio a visitar a mi abuela, pero ahora no voy porque me entra una tristeza enorme. Y además, mi abuela no está allí, se que está a mi lado cada vez que pienso en ella.
Yo de especial, lo que hago es comerme todo eso que muestras así que ¿cuándo me paso por tu casa?
Salu2
Hola preciosa!!
Me parece súper bonito fusionar lo mejor de cada cultura y más si se trata de comidas ricas, ;)
Yo cogí un catarrazo y estuve en casita calentita y agradecí que el jueves fuera festivo!!
Un besote!!!
Juan Carlos, aún queda algún panellet! Corre!!
Chayo, espero que estés mejorcita de tu catarro. Es lo que tiene bailar por ahí con la tripita al aire (es lo que me dice siempre mi madre, jeje).
Lo de fusionar culturas está genial, enriquece.
Publicar un comentario